Humus de Pimientos Asados
Humus es una merienda popular que mucha gente piensa que es muy difícil hacer; así que, ellos eligen comprar humus de los supermercados en vez de prepararlo. Pero, la receta es muy sencilla y también, es más saludable prepararlo porque tú sabes exactamente lo que vas a comer. No hay ingredientes escondidos, no sal de mesa, conservantes, etc – solo ingredientes naturales.
Disfruta del humus con pan de pita (pan árabe), verduras frescas y también en los sándwiches, wraps y quesadillas…
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Humus de Pimientos Asados
Ingredientes para 2 tazas:
- 1 ½ lata (22.5 oz) garbanzos (drenados)
- 2 pimientos rojos
- 1 ½ cda de mantequilla de almendra
- 1 ½ cda de aceite de olive
- 1 diente de ajo
- 1 limón (solo el jugo)
- 1 cdta pimienta de cayena
- 1 cdta pimentón ahumado
- ½ cdta comino
- Sal de mar y pimienta al gusto
- Pimiento rojo molido (guarnición)
- Prender el horno en asar.
- Colocar los pimientos rojos en una charola para hornear y asarlos durante 15 minutos. Voltear los pimientos después de 7 minutos para que se cuezan del otro lado.
- Dejar que se enfríen los pimientos ligeramente. Cortar el tallo de los pimientos y pelar/quitar la piel.
- En una licuadora Vitamix 5200 u otra licuadora de alta potencia, mezclar los ingredientes anteriores. Licuar a alta velocidad hasta obtener una consistencia cremosa y suave. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Guardar el humus en un recipiente hermético y decorar con pimiento rojo molido. Colocar en el refrigerador para enfriar y espesar.
Macros aproximados para 1 de 8 porciones (aproximadamente ¼ de taza por porción)
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