Sofrito de Pollo y Espárragos con Jengibre y Limón
Preparé este plato en 15 minutos para alimentar a mis músculos después de entrenar. Una receta fácil y sencilla con ingredientes que probablemente tienes en el refrigerador y despensa. Los vegetarianos pueden sustituir pollo con tempeh o champiñones portobello.
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Sofrito de Pollo y Espárragos con Jengibre y Limón
Ingredientes para servir 1 porción:
- 6oz de pechuga de pollo (cruda)
- 7 espárragos
- 1/2 taza de arroz integral (cocido) *
- aceite de coco en aerosol
- semillas de sésamo para dar textura y sabor
- Salsa:
- 3/4 – 1 cucharada de Aminos Líquidos de Bragg
- jugo de 1 limón
- 1/2 cda de vinagre balsámico (blanco)
- 1 cdta de pasta de jengibre
- 1/2 cda de miel cruda, orgánica
- 1 cdta de almidón de tapioca*
(*) – Denota una ingrediente opcional
- Picar el pollo en trozos pequeños. Cortar la parte inferior de los espárragos y luego picar el resto en pedazos.
- En un tazón, mezclar todos los ingredientes para hacer la salsa y reservar.
- Rociar una sartén antiadherente con aceite de coco y colocar a fuego mediano alto.
- Agregar el pollo a la sartén y cocinar durante 5 a 7 minutos o hasta que las piezas son 85% cocidos.
- Agregar espárragos picados y agitar con una espátula de madera. Permitir que los espárragos a dorar por unos 2 minutos.
- Reducir el fuego y luego verter la salsa sobre el pollo y espárragos. Revolver rápidamente para asegurar que todo el pollo y espárragos tiene la salsa.
- Disfrutar con arroz integral o su elección de carbohidratos complejos.
Datos nutricionales SIN arroz integral:
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