Res de sésamo y brócoli
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Res de sésamo y brócoli
- 5 libras arrachera magra (cortada en rodajas finas)
- 3 tazas de brócoli (crudo)
- 1 pimiento rojo (cortado)
- 1 pimiento amarillo (cortado)
- Salsa:
- 1/2 taza caldo de carne bajo en sodio
- Disfrutar con aminos líquidos Bragg o salsa de soja baja en sodio.
- 1 taza de moras (opcionales)
- 1 cucharada de ajo (picado o en pasta)
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de fécula de arrurruz
- 5 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de miel orgánica, cruda (opcional)
- Guarnición
- cebollas verdes
- Semillas de sésamo
- En un recipiente pequeño, mezcle el caldo de carne, aminos líquidos, jengibre, aceite de sésamo, almidón de arrurruz y vinagre de vino de arroz.
- Ponga una sartén antiadherente (o sartén pequeña) a fuego medio-alto y rocíe ligeramente con aceite de oliva. Una vez que la sartén esté caliente, mezcle en ella ajo y moras. Saltee las moras durante 6 a 8 minutos y déjelas explotar por el calor. Suavemente haga puré de bayas con una espátula y revuélvalas al mismo tiempo para que no se quemen.
- Añada la taza de salsa a la sartén, reduzca el calor al medio y agregue la salsa para que comience a espesar. Si desea que la salsa sea más dulce, agregue miel orgánica cruda y revuelva. Una vez que la salsa esté suave, retírela del fuego y póngala a un lado.
- Ponga un wok de salteado (o sartén grande antiadherente) sobre fuego medio alto. Una vez que el wok está caliente, agregue las rebanadas de carne y cocine durante 4 minutos, o hasta que la mayoría de la carne ya no esté de color rosado.
- Añada trocitos de pimientos a la sartén y revuelva rápidamente. Tanto como sea posible intente dorar los pimientos. Cocine durante unos 3 minutos y luego agregue el brócoli.
- Sugerencia: Si prefiere tener un dorado en las verduras, primero retire la carne de la sartén antes de añadir las verduras. Una vez que las verduras estén doradas, a continuación, añada la carne de nuevo a la sartén.
- Cocine la carne y brócoli juntos durante unos 5 minutos y continuar revolviendo con una espátula. Finalmente, reduzca el calor a medio y vierta la salsa. Revuelva la mezcla o agite y mezcle los alimentos en el wok para asegurar que el sofrito está recubierto de manera uniforme en la salsa. Cocine y revuelva por 2 a 3 minutos y luego sirva.
- Decore con cebolla verde y semillas de sésamo. Disfrute de los salteados con una porción de arroz integral o quinua.
Datos nutricionales aprox. para 1 de 4 con ingredientes opcionales
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